Um petisco delicioso para receber os amigos em casa! Quem resiste a um prato de moelas?
Um petisco é sempre uma excelente opção para preparar quando receber os amigos ou família em casa. Todos vão adorar esta receita de moelas que leva cerveja para dar um sabor ainda mais delicioso. O chouriço também é um ingrediente chave nesta receita fácil.

Moelas com cerveja
Ingredientes
- 800 g de moelas de frango
- 1/2 chouriço
- 400 g de tomate de lata em pedaços
- 200 g de cenouras baby congeladas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de cerveja
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- Sal e piripiri q.b
- Pão caseiro para acompanhar
Instruções de preparação
- Arranje as moelas, lave-as e deixe-as escorrer.
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite, o louro e o chouriço, sem pele e cortado em rodelas. Junte a cenoura e o tomate e deixe refogar, durante alguns minutos.
- Adicione as moelas, inteiras ou cortadas ao meio, e mexa. Refresque com a cerveja, tempere com sal e piripíri, envolva e deixe cozinhar, por cerca de 1 hora, em lume baixo e mexendo de vez em quando.
- Após o tempo indicado, acrescente a salsa picada, retifique os temperos, retire do lume e transfira para um prato. Acompanhe com pão torrado e sirva bem quente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Guisado de moelas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!