Vamos petiscar? Experimente estas moelas guisadas!
Petisque e delicie-se com esta receita de moelas guisadas. Os convidados vão adorar! Afinal, português que é português adora moelas, certo? 😉
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Moelinhas guisadas
Ingredientes
- 800 g de moelas
- 6 tomates
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de cominhos em pó
- 2 folhas de louro
- 3 dl de água
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os alhos, pique-os e deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Arranje as moelas, corte-as em pedaços se forem grandes, junte-as ao tacho e envolva. Tempere com sal, pimenta, as folhas de louro e os cominhos e deixe cozinhar um pouco.
- Adicione os tomates picados sem pele e sementes, junte também a polpa de tomate, envolva, adicione o vinho branco e a água e deixe cozinhar, em lume brando, até as moelas ficarem macias.
- Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada. Acompanhe com fatias de pão caseiro ou mesmo com arroz branco.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Para obter um molho mais espesso, adicione também fígado de aves.
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