O petisco português que ninguém consegue dizer que não! Convide os amigos 🙂
Se convida os amigos e promete petiscos, vão todos esperar um prato de moelas delicioso e cheio de sabor por isso não os pode decepcionar. Veja como preparar um petisco fácil e tipico. Não deixe nenhum ingrediente de fora porque todos são importantes para que o sabor seja uma delícia. Ora alho, polpa de tomate e vinho branco são alguns dos ingredientes indespensáveis. Experimente 🙂

Moelas
Ingredientes
- 500 g de moelas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave bem as moelas e corte-as em pedacinhos. Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.
- Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, junte a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione a polpa de tomate e as moelas, regue com o vinho branco e, quando tiver evaporado, acrescente a folha de louro e a massa de pimentão.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em lume brando, mexendo de vez em quando, até as moelas ficarem macias.
Notas da receita
RECIPE NOTES
> Gostou desta receita? Veja a receita de Moelas com tomate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!