
Moelinhas picantes de Lisboa
Ingredientes
- 700 g de moelas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 300 g de vinho branco
- 50 g de polpa de tomate
- 50 g de azeite
- 1 colher (sobremesa) de caril em pó
- 2 malaguetas
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje as moelas e corte as maiores ao meio. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite no copo e ligue durante 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, adicione o azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook).
- Encaixe depois o acessório misturador no copo e adicione as malaguetas cortadas ao meio e sem sementes. Junte também as moelas, a polpa de tomate, o vinho branco, o caril, a folha de louro e o ramo de salsa e tempere com sal. Acrescente 300 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 55 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook).
- Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de pão caseiro.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!