
Muffins de azeitonas e alecrim
Ingredientes
- 350 g de farinha
- 250 g de leite
- 150 g de azeitonas sem caroço
- 120 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão em pó
- 3 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Alecrim fresco q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Forminhas de papel
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Coloque forminhas de papel dentro de formas pequenas.
- Passe as azeitonas sem caroço por água, seque-as, deite-as no copo, ligue durante 4 segundos na velocidade 4 (5 segundos e velocidade 5 na Mycook), retire do copo e reserve. Lave e limpe o copo, deite-lhe folhas de alecrim a gosto, dê uns toques no turbo até que fiquem picadas, retire do copo e reserve.
- Coloque depois o leite no copo, adicione os ovos e a manteiga, tempere com sal e pimenta, junte a farinha, o queijo em pó e o fermento e ligue durante 30 segundos, na velocidade 6. Passe com a espátula e programe novamente na velocidade 6 durante mais 30 segundos. Adicione então as azeitonas e o alecrim e envolva com a espátula.
- Divida o preparado anterior pelas formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme com as forminhas de papel, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!