
Napoleão de legumes assados
Ingredientes
Para o molho:
- 1 lata de tomate aos cubos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ramo de manjericão
- Piripiri em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Comece pelo molho: pique finamente o alho e a cebola e refogue-os no azeite, temperando com sal e pimenta no final. Junte o tomate, o açúcar e uma pitada de piripíri, mexa e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Retire do lume, junte as folhas de manjericão, triture com a varinha mágica, deixe arrefecer, tape e leve ao frio.
- Aqueça o forno a 200°C. Descasque as cebolas, retire as extremidades à beringela e à curgete e elimine o pedúnculo aos tomates. Corte estes legumes em rodelas com cerca de 5 mm a 1 cm de espessura. Limpe o pimento de sementes e corte em pedaços.
- Disponha as rodelas de legumes em tabuleiros untados com o azeite, polvilhe com sal grosso e pimenta, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe a beringela com os orégãos. Leve ao forno e vá retirando os legumes conforme vão ficando cozinhados. Depois de frios, coloque-os num recipiente fechado e leve-os ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- Decorrido esse tempo, disponha um pouco de molho em cada prato de servir. Sobreponha sobre o molho as rodelas de legumes intercaladas, excepto o pimento, começando pelas maiores e terminando nas mais pequenas, e adicione um pouco de molho entre cada camada. Por último, decore com o pimento amarelo e com uma erva aromática a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!