
Ninho de salada
Ingredientes
- 2 folhas de massa brick
- 1 peito de frango
- 100 g de mistura de alfaces
- 30 g de azeitonas verdes em rodelas
- 1 cenoura
- 1 maçã
- 1/2 pimento verde ou vermelho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de sultanas
- Sumo de 1/2 limão
- 1 raminho de cebolinho ou salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Margarina derretida para pincelar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água, junte o peito de frango, deixe ferver, tempere com sal, adicione a cenoura descascada e deixe cozer durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe o frango e a cenoura arrefecerem dentro da água.
- Ligue o forno a 180 graus. Pincele as folhas de massa brick com margarina derretida e disponha cada uma dentro de uma forma pequena para as moldar. Leve ao forno até a massa ficar douradinha, retire do forno e da forma e deixe arrefecer em cima de um pano ou papel de cozinha.
- Escorra o frango e a cenoura, desfie o frango e corte a cenoura em cubos. Descasque a maçã, retire-lhe as pevides, corte-a em cubos pequenos e regue-os com o sumo de limão. Corte o pimento também em cubos rejeitando as sementes e peles brancas.
- Distribua a mistura de alfaces pelos ninhos de massa. Misture o frango, a cenoura, o pimento, a maçã, as sultanas e a maionese, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, envolva, junte aos ninhos e sirva decorado com as rodelas de azeitona e o cebolinho ou salsa picada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se preferir, sirva a maionese à parte.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!