É fã de receitas de omeletas? Experimente esta receita!
Com cogumelos e fiambre, ninguém vai resistir a esta fantástica receita simples. Esta omeleta à camponesa é uma autêntica delícia! 😉 Atreve-se a provar? Fácil de fazer e com um sabor especial, tem mesmo de provar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Omeleta à camponesa
Ingredientes
- 250 g de cogumelos
- 200 g de fiambre fatiado
- 100 g de queijo ralado
- 3 dentes de alho
- 8 Ovos
- 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite
- Salsa ou coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o 0,5 dl de azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começarem a ficar douradinhos. Adicione depois os cogumelos e deixe saltear, mexendo regularmente, até ficarem macios e sem líquido. Retire do lume, deite num passador de rede e deixe escorrer.
- Numa tigela, bata os ovos com o leite e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Pique o fiambre grosseiramente. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o fio de azeite, deite-lhe 1/4 dos ovos e deixe cozinhar até que comece a ficar com crosta por baixo. Espalhe por cima 1/4 dos cogumelos, 1/4 do fiambre e 1/4 do queijo ralado, polvilhe com um pouco de salsa ou coentros picados finamente, enrole depois a omeleta da margem para o meio e deixe cozinhar até ficar douradinha.
- Retire e repita a operação de modo a obter 4 omeletas individuais e depois sirva decoradas a gosto ou como vê na foto. Pode acompanhar com salada mista.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de quiche de atum. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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