
Omeleta de espinafres e delícias do mar
Ingredientes
- 16 delícias do mar
- 12 Ovos
- 160 g de espinafres de pacote
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO:
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de pickles
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 raminho salsa picada finamente
Instruções de preparação
- Prepare o molho: Pique as alcaparras e os pickles. Numa tigela, misture a maionese, com as alcaparras, os pickles, a salsa picada e o sumo de limão.
- Corte as delícias do mar em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) da manteiga, deixe aquecer, junte as delícias do mar, deixe saltear cerca 5 minutos e reserve. Salteie também os espinafres numa frigideira com o azeite e o dente de alho inteiro durante 5 minutos, retire do lume e rejeite o alho. Escorra a gordura em excesso utilizando um papal absorvente se necessário e depois pique os espinafres.
- Bata ligeiramente os ovos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com a restante manteiga, adicione 1/4 dos ovos e agite a frigideira em movimentos circulares até começar a soltar-se dos rebordos. Deite por cima um pouco das delícias do mar, dos espinafres e dos coentros picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido. Depois dobre com uma espátula em forma de omeleta e deixe cozinhar mais 1 minuto. Repita a operação até obter as 4 omeletas. Sirva com o molho e, no emprego, acompanhe com salada a gosto.
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