Omelete de legumes para o almoço?
Este é uma daquelas receitas que salva uma refeição individual ou uma patuscada em família. Pode servir como entrada ou acompanhar com uma salada para compor. Esta omelete de legumes é uma receita fácil e muito saborosa. Bom apetite!

Omelete de legumes
Ingredientes
- 6 espargos verdes
- 1/2 curgete
- 50 g de espinafres cozidos e muito bem escorridos
- 4 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta q.b.
- 1 raminho de cebolinho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
Instruções de preparação
- Limpe os espargos e corte a base mais dura. Leve ao lume um tacho com água, quando ferver junte os espargos e deixe cozer durante 7 minutos, depois escorra-os e corte 4 deles em pedacinhos. Rale a curgete e pique os espinafres.
- Numa tigela bata 3 ovos com o sal e a pimenta, junte metade da curgete, dos espargos, dos espinafres e do cebolinho e misture bem. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, pincele com azeite e quando estiver quente verta a mistura anterior e mexa até os ovos começarem, a ficar cozidos.
- Enrole em forma de omelete e deixe cozinhar em lume brando até os ovos ficarem cozidos a gosto. Retire para um prato, faça o mesmo com a outra metade dos legumes e os 3 ovos e sirva com os 2 espargos.
Notas da receita
Dica do chefe: deixe cozinhar em lume muito brando durante algum tempo uma vez que a curgete e os espinafres libertam alguma água.
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