
Ovos no forno com presunto
Ingredientes
- 6 Ovos
- 200 g de presunto fatiado
- 50 g de azeitonas descaroçadas
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de cebolinho
- 1 ramo de salsa
- Sal q.b.
- Queijo ralado fino para polvilhar
Instruções de preparação
- Coza os ovos em água temperada com sal, depois escorra-os, passe-os por água fria e descasque-os com cuidado. Corte-os ao meio, retire-lhes as gemas mantendo as metades das claras inteiras, pique as gemas e deite numa tigela.
- Adicione as azeitonas picadas, a salsa e o cebolinho também picados e envolva.
- Descasque e pique finamente a cebola, deite numa frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinha. Adicione o presunto picado finamente e deixe cozinhar até ficar estaladiço. Retire do lume, junte à tigela com as gemas e misture.
- Recheie as metades das claras com a mistura anterior, disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar. Sirva decorado a gosto, por exemplo com tomates cereja.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!