
Ovos verdes no forno
Ingredientes
- 6 Ovos
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural sem açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de vinagre
- 1 ramo de ervas aromáticas (salsa, cebolinho e coentros)
- Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- Pão ralado q.b.
Instruções de preparação
- Coloque os ovos num tacho, cubra com água fria, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver durante 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 200º c. Descasque os ovos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a gema com cuidado de modo a deixar a clara inteira.
- Esmague a gema com um garfo, junte o iogurte, a mostarda, o azeite, o vinagre e as ervas picadas e misture bem. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e envolva.
- Retire pequenas porções da mistura anterior, molde bolinhas e disponha-as na cavidade das claras. Passe de seguida os ovos por farinha, os ovos batidos e pão ralado e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire e sirva com salada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!