Com uma entrada assim, só vai ter bons momentos!
Em apenas 50 minutos, prepare estes pãezinhos de cerveja com linguiça picante para a entrada de hoje. O que lhe parece? Se vai ter convidados, fica a nossa sugestão. Eles não vão conseguir resistir a este petisco. Bom apetite!
Para mais receitas clique aqui.

Pãezinhos de cerveja com linguiça picante
Ingredientes
- 550 g de farinha
- 300 g de linguiça picante
- 1 cerveja (33 cl)
- 50 g de azeite
- 1 saqueta de fermento padeiro (11 g)
- 1 gema M
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- Tomilho seco q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Coloque a cerveja numa tigela, amorne-a um pouco e dissolva o fermento. Disponha numa bancada a farinha com uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao meio, junte o azeite, a cerveja e o fermento e amasse muito bem até ficar uma massa bem batida. Enrole a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
- Retire a pele às linguiças, corte-as em rodelas e junte-as à massa. Junte o tomilho e amasse novamente muito bem.
- Divida porções de massa do mesmo tamanho, em forma de pães. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e cubra com um pano húmido. Deixe levedar mais 30 minutos. Pincele com a mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos. Retire, descole e sirva decorados a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Lombo de porco fatiado. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!