
Pãezinhos de queijo e fiambre de frango
Ingredientes
- 2,5 dl de água morna
- 1 saqueta de fermento padeiro seco (11 g)
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 500 g de farinha
- 150 g de fiambre de frango
- 150 g de queijo mozzarella ralado
- Farinha para polvilhar
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Deite no liquidificador a água, o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e o ovo. Ligue e deixe bater.
- Disponha a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cavidade no centro e junte a mistura do copo liquidificador. Misture e trabalhe bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar de volume.
- Pique ligeiramente o fiambre e misture-o com o mozzarella. Barre ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite.
- Trabalhe novamente a massa, estenda-a e corte-a em pequenos pedaços. Coloque cada pedaço na palma da mão, abra-o ligeiramente no centro e aí introduza um pouco da mistura de fiambre e queijo. Depois molde a massa até obter uma pequena bola e repita a operação até esgotar os ingredientes.
- Coloque as bolinhas no tabuleiro, deixando-as separadas umas das outras, e deixe-as levedar durante mais 20 minutos. Ligue o forno a 200° C, coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!