
Pãezinhos de queijo
Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 370 g de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de óleo
- 4 Ovos
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Instruções de preparação
- Deite o leite no copo do robot, junte o óleo e a pitada de sal e programe a 100°C, durante 7 minutos, na velocidade 2. Ligue depois na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), junte o polvilho azedo pelo buraco do copo e deixe trabalhar durante mais 30 segundos. Retire do copo e deixe arrefecer.
- Coloque novamente a massa no copo, adicione o queijo parmesão e os ovos e ligue durante 30 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook), passando a espátula a meio. Retire a massa do copo, forme bolinhas e coloque-as em tabuleiros untados com óleo.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem pãezinhos bem cozidos. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe amornar e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - Polvilho azedo: é um tipo de fécula de mandioca que se utiliza na preparação de vários tipos de pães, especialmente pães de queijo. Pode encontrá-lo em embalagens em qualquer super ou hipermercado, na secção das farinhas e fermentos.
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