Panquecas Panquecas de abacate e azeitonas, a melhor receita!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores destas panquecas fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Panquecas de abacate e azeitonas
Ingredientes
- 2 abacates maduros (sobras)
- 200 g de queijo creme
- 80 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 Ovos
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de alho em pó
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque os abacates, coloque a polpa numa picadora, junte as azeitonas, os ovos, o leite, a farinha e o fermento, tempere com sal e pimenta e triture tudo, até obter uma consistência homogénea (se necessário, adicione um pouco de leite).
- Aqueça uma frigideira antiaderente, deite nela colheradas do preparado anterior e deixe-as corar, de ambos os lados. Retire e reserve.
- Bata o queijo creme com a mostarda e a maionese. Adicione o alho em pó, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e envolva. Sirva com as panquecas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!