
Panquecas de batata
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 ovos L
- 40 g de farinha
- 25 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite (cerca de 20 ml)
- Sal q.b.
- Manteiga para fritar
- Queijo e fiambre para acompanhar
Instruções de preparação
- Lave as batatas, descasque-as e rale-as. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com a manteiga derretida, adicione o leite e a farinha e mexa bem.
- Junte as batatas raladas, tempere com uma pitada de sal, misture e envolva bem.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga e, quando estiver quente, deite colheradas da massa anterior na frigideira. Deixe dourar, de ambos os lados, depois retire e deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente. Sirva com queijo e fiambre.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se preferir, também pode servir com enchidos e salmão fumado.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.
> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas com chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!