Pão com chouriço picante, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem!
Os sabores deste pão com chouriço fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Pão com chouriço picante
Ingredientes
- 400 g de chouriço
- 600 g de farinha
- 15 g de fermento de padeiro
- 340 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- Piripiri q.b.
- Azeite q.b.
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Deite numa tigela todos os ingredientes indicados, exceto o chouriço, piripíri e azeite e deixe repousar durante 20 minutos.
- Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos. Aloure-o numa frigideira com um pouco de azeite. No final, tempere com piripíri e deixe arrefecer um pouco.
- Deite a massa numa superfície polvilhada com farinha e molde em bolas. Estenda cada uma delas com o rolo. Depois, distribua o chouriço pelo centro de cada pedaço de massa e feche bem.
- Faça dois ou três golpes na superfície de cada pão e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Pão com chouriço e azeitonas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!