
Pão de azeitonas e salsichas
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 0,5 L de leite
- 2 dl de azeite
- 3 Ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para recheio:
Instruções de preparação
- Prepare o recheio: escorra as salsichas, corte-as em rodelas, deite-as para uma tigela, junte as azeitonas e a salsa e misture.
- Barre um tabuleiro com margarina, polvilhe-o com farinha e ligue o forno a 180 graus. Deite, no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o queijo em pó e o sal, ligue e deixe bater bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre até ficar uma massa lisa.
- Verta metade da massa para o tabuleiro, espalhe em cima a mistura das salsichas e cubra com o resto da massa. Leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme, corte em cubos e sirva-os decorados a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Deixe arrefecer bem antes de cortar porque esta massa fica muito macia quando está quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!