
Pão de legumes com alheira
Ingredientes
Instruções de preparação
- Misture o fermento com a água morna, junte o 0,5 dl de azeite, a farinha e a pitada de sal e bata muito bem com a batedeira até ficar uma massa homogénea. Enrole depois a massa, polvilhe-a com farinha, coloque-a numa tigela, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume. Lave as folhas de couve, rejeite-lhes a parte mais dura e corte-as em juliana. Descasque e lave a cenoura e rale-a.
- Aqueça o fio de azeite num tacho, junte a couve e a cenoura e deixe saltear até começar a ficar macio. Adicione um pouco de orégãos, envolva bem, retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa polvilhada com farinha e espalhe por cima o preparado dos legumes. Junte também a alheira partida em pedaços sem pele, enrole tipo torta, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 20 minutos. Leve depois ao forno durante 35 a 40 minutos, retire, deixe amornar e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!