Pão de presunto e queijo

    1566
    Pão de presunto e queijo
    Imprimir Receita
    Pão de presunto e queijo
    Pão de presunto e queijo
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para levedar
    Doses
    Pessoas
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para levedar
    Doses
    Pessoas
    Pão de presunto e queijo
    Votos: 1
    Avaliação: 4
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite os ovos para o copo do robot, junte o óleo, uma pitada de sal fino, os 2 dl de leite, a farinha e o fermento e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local morno, até ficar com o dobro do tamanho.
    2. Ligue o forno a 180°C e pincele um tabuleiro com óleo. Retire a massa da tigela, divida-a em duas partes, estenda uma delas, forre o tabuleiro e apare os bordos. Espalhe por cima as fatias de presunto sobrepostas e depois as fatias de queijo. Faça rolos com o diâmetro de um dedo com a outra parte da massa e entrelace por cima, como vê na foto. Cubra com o pano húmido e deixe levedar mais 15 minutos.
    3. Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele a massa e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a massa fique cozida e douradinha. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e sirva morno ou frio.

    Comentários