Pão de presunto e queijo

2018
PaoPresuntoQueijo Detalhe
PaoPresuntoQueijo Detalhe
PaoPresuntoQueijo Detalhe

Pão de presunto e queijo

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite os ovos para o copo do robot, junte o óleo, uma pitada de sal fino, os 2 dl de leite, a farinha e o fermento e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire a massa do copo, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local morno, até ficar com o dobro do tamanho.
  • Ligue o forno a 180°C e pincele um tabuleiro com óleo. Retire a massa da tigela, divida-a em duas partes, estenda uma delas, forre o tabuleiro e apare os bordos. Espalhe por cima as fatias de presunto sobrepostas e depois as fatias de queijo. Faça rolos com o diâmetro de um dedo com a outra parte da massa e entrelace por cima, como vê na foto. Cubra com o pano húmido e deixe levedar mais 15 minutos.
  • Misture a gema com as 2 colheres (sopa) de leite, pincele a massa e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que a massa fique cozida e douradinha. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e sirva morno ou frio.
Keyword pão, presunto, queijo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!