Pão pita com presunto, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste pão pita fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Pão pita com presunto
Ingredientes
Para o pão:
- 500 g de farinha sem fermento
- 300 g de água
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 15 g de azeite
- 5 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 16 fatias de presunto
- 80 g de rúcula
- 70 g de iogurte grego natural
- 2 colheres (sopa) de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 240 graus. Prepare os pães: no copo do robot, coloque a água, o fermento, o açúcar, o azeite e o sal. Programe a 37ºC, durante 2 minutos, na velocidade 2. Acrescente depois a farinha e ligue 3 minutos na velocidade especial para massas.
- Retire a massa do copo e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Cubra com película aderente e deixe repousar, em local morno, até dobrar de volume.
- Divida depois a massa em 8 bolas e achate-as, formando círculos com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Disponha num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe repousar por mais 30 minutos. De seguida, leve ao forno durante 8 minutos.
- Prepare o recheio: coloque no copo limpo a hortelã, sal, pimenta e o iogurte e ligue 3 segundos na velocidade 3. Recheie os pães com o presunto e a rúcula e acompanhe com o molho de hortelã.
Notas da receita
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