Descubra como fazer pão simples em casa!
Uma receita de pão fácil e deliciosa, para saborear com manteiga, doce ou simples. Pode adicionar a uma receita ou preparar uma tosta. E o cheirinho que fica em casa? Vai querer fazer pão todas as semanas! Bom apetite!

Pão simples
receita original do Chefe Silva
Ingredientes
Instruções de preparação
- Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cavidade ao meio e junte o fermento esfarelando bem com a mão.
- Coloque a água numa tigela, junte o sal e mexa. Verta, aos poucos, um pouco de água na cavidade da farinha e vá mexendo até o fermento ficar bem dissolvido.
- Adicione a restante água e amasse muito bem durante 5 minutos. Faça uma bola, polvilhe com farinha e desenhe uma cruz. Tape com um pano e deixe levedar em local entre 10 e 25ºC até duplicar o volume.
- Polvilhe um tabuleiro aquecido com farinha e disponha várias bolas de massa, polvilhe-as por cima com farinha, dê-lhes um golpe superficial e deixe levedar mais 10 a 15 minutos.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Experimente também a receita desta tarte de ervilhas e bacon. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!