Pão simples – receita original do Chefe Silva

7895
Pao simples CHLM 12
Pao simples CHLM 12

Descubra como fazer pão simples em casa!

Uma receita de pão fácil e deliciosa, para saborear com manteiga, doce ou simples. Pode adicionar a uma receita ou preparar uma tosta. E o cheirinho que fica em casa? Vai querer fazer pão todas as semanas! Bom apetite!

Veja mais receitas aqui.

Pao simples CHLM 12

Pão simples

receita original do Chefe Silva
5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica

Instruções de preparação
 

  • Peneire a farinha para um alguidar, abra uma cavidade ao meio e junte o fermento esfarelando bem com a mão.
  • Coloque a água numa tigela, junte o sal e mexa. Verta, aos poucos, um pouco de água na cavidade da farinha e vá mexendo até o fermento ficar bem dissolvido.
  • Adicione a restante água e amasse muito bem durante 5 minutos. Faça uma bola, polvilhe com farinha e desenhe uma cruz. Tape com um pano e deixe levedar em local entre 10 e 25ºC até duplicar o volume.
  • Polvilhe um tabuleiro aquecido com farinha e disponha várias bolas de massa, polvilhe-as por cima com farinha, dê-lhes um golpe superficial e deixe levedar mais 10 a 15 minutos.
  • Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Experimente também a receita desta tarte de ervilhas e baconSubscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Keyword entradas, pão, receitas fáceis, receitas tradicionais, tosta
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!