|
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 500 g de brócolos
- Sal e pimenta q.b.
- 0,5 dl de azeite
- 1 dente de alho
- 150 g de bacon
- 1 pitada de orégãos
- 300 g de massa tricolor
- Escalde os tomates, passe-os por água fria, pele-os, retire-lhes a pele e as sementes e pique-os grosseiramente.
- Corte os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água temperada com sal durante 5 minutos. Depois retire-os e escorra-os.
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte o alho picado e o bacon cortado em tiras muito finas e deixe alourar. Adicione depois o tomate picado, tempere com sal, pimenta e com os orégãos, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
- Coza a massa em água temperada com sal durante 10 minutos. Depois retire-a, escorra-a, coloque-a num prato, junte-lhe os brócolos e o preparado de bacon, misture delicadamente e sirva.