
Pasta com molho verde
Ingredientes
- 400 g de queijo de barra em cubos
- 250 g de massa cotovelos
- 200 g de tomates cereja
- 100 g de pinhões
- 80 g de azeite
- 30 g de vinagre balsâmico
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite 1,5 L de água para o copo do robot, tempere com sal e programe a 100°C, durante 10 minutos, na velocidade 3. Coloque depois o copo de rede com a massa e programe novamente a 100°C e velocidade 3, durante mais 15 minutos, mexendo de vez em quando pelo buraco do copo. Retire o copo de rede com a massa, passe por água e deixe arrefecer.
- Lave e limpe o copo, deite-lhe o azeite, o vinagre balsâmico, os pinhões e um pouco de manjericão, tempere com sal e pimenta e ligue 20 segundos, progressivamente nas velocidades 4, 5 e 6. Retire do copo, deite numa tigela, junte a massa e envolva.
- Deite a mistura da massa para uma saladeira ou taça funda, disponha à volta os tomates cereja lavados e cortados ao meio e também os cubos de queijo e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais pinhões.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!