
Pasta de sardella de pimentos e anchovas
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 pimentos vermelhos
- 20 g de filetes de anchova de lata
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e o dente de alho, pique-os finamente, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
- Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas, corte-os em pedaços pequenos e junte-os ao tacho. Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então as anchovas e deixe cozinhar mais 5 minutos para apurar.
- Junte um pouco de salsa picada, mexa, retire o lume e deixe arrefecer. Depois coe o excesso de líquido, reduza a puré, rectifique os temperos e sirva com tostas e pão torrado.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!