Pastéis de bacalhau com arroz de grelos

    1096
    Pastéis de bacalhau com arroz de grelos

    Um dos nossos petiscos preferidos! Experimente a receita de pastéis de bacalhau com arroz de grelos.

    Com arroz de tomate ou arroz de grelos, os pastéis de bacalhau vão sempre saber bem. Para qualquer altura do ano, nada melhor do que petiscar um pastel de bacalhau. Se quer saber como se fazem, veja a receita! 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Pastéis de bacalhau com arroz de grelos
    Pastéis de bacalhau com arroz de grelos
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword entradas, petiscos
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Keyword entradas, petiscos
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Pastéis de bacalhau com arroz de grelos
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Comece por fazer os pastéis de bacalhau: coza as batatas com pele, escorra, deixe arrefecer, retire a pele e reduza a pure.
    2. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte o bacalhau, desligue o lume, tape e deixar repousar cerca de 15 minutos. Escorra, deixe arrefecer e limpe o bacalhau de pele e espinhas. Desfie-o com a ajuda de um pano ou com as mãos.
    3. Numa tigela, misture o pure de batata com o bacalhau, a cebola finamente picada, a salsa picada, sal, pimenta e noz-moscada. Junte os ovos, um a um, envolvendo bem ate a massa apresentar a consistencia desejada. Molde os pastéis com duas colheres de sopa e frite-os em óleo quente abundante. Escorra sobre papel absorvente.
    4. Prepare o arroz: limpe os grelos e escalde-os em água a ferver temperada com sal, durante 2 minutos. Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar.
    5. Acrescente o arroz e envolva tudo muito bem. Junte de seguida 1 l de água e os grelos, mexa, tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de água durante a cozedura. Sirva como acompanhamento dos pastéis.
    Notas

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Siga-nos no facebook.

    Comentários