Receita fácil de pataniscas de bacalhau

6032
PataniscasDBacalhau01 Detalhe
PataniscasDBacalhau01 Detalhe

 

PataniscasDBacalhau01 Detalhe

Receita fácil de pataniscas de bacalhau

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coza o bacalhau e lasque-o, retirando todas as espinhas e peles. Reserve o bacalhau, passe a água de cozer pelo passador de rede e guarde-o também.
  • Numa tigela, misture a farinha, a cebola, a salsa, as 3 gemas dos ovos e um pouco da água de cozer o bacalhau. Bata bem até obter um creme espesso, se necessário acrescente mais um pouco da água de cozer o bacalhau, rectifique o sal e tempere com pimenta. Junte depois o bacalhau e mexa bem. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.
  • Frite colheradas do preparado em óleo quente. Retire, deixe secar sobre papel absorvente e sirva de imediato decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode acompanhar este prato com arroz de feijão ou arroz de tomate.
Keyword bacalhau, pataniscas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!