
Patê com Porto
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Retire a pele às salsichas frescas, corte a carne em pedacinhos e deite-os para uma tigela. Corte o peito de pato em pedaços pequenos, pique-os na picadora e junte à tigela com as salsichas.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo grosseiramente, deite na picadora, adicione os fígados de frango, ligue até ficar tudo bem desfeito e junte também à tigela.
- Bata os ovos com o Vinho do Porto e adicione à tigela. Junte o tomilho picado, tempere com sal e pimenta, mexa bem e deite para frascos de vidro com tampa hermética que possam ir ao forno, até ficarem cheios mas de modo a que os possa fechar.
- Coloque-os num tabuleiro em banho-maria e leve ao forno durante 1 hora. Retire, deixe arrefecer fechado dentro do banho-maria e depois leve ao frio. Sirva com tostas ou fatias de pão torradas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Sem abrir pela primeira vez os frascos, este paté conserva-se 4 a 5 meses no frigorífico. Depois de abrir, conserva-se apenas mais 1 semana.
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