Paté de beringela

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Pate de beringela 1 D
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Paté de beringela

5 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave as beringelas, pique-as com um garfo, coloque-as num tabuleiro e leve-as ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até ficarem bem macias. Retire-as do forno, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e deite a polpa para uma tigela.
  • Descasque e lave as chalotas, pique-as finamente, junte à tigela, adicione também o queijo creme e a paprica, tempere com sal e pimenta e misture. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas, corte-o em cubinhos e junte à tigela.
  • Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com tostas ou pão torrado.

Notas da receita

Nota do Chefe - As beringelas assam rapidamente e a polpa fica praticamente em puré. Não se esqueça de picá-las várias vezes com um garfo ou um palito.
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