
Patê de beringela e ervas da provença
Ingredientes
- 6 beringelas
- Sal grosso q.b.
- 3 curgetes
- 3 colheres (sopa) de ervas da provença
- 2 colheres (sopa) de orégãos
- 2 colheres (sopa) de paprica
- Pimenta q.b.
- 3 dl de azeite
- 100 g de pinhões
- Papel de alumínio
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Lave as beringelas, corte-as em cubinhos, deite-os para uma tigela, junte água até cobrir, tempere com sal grosso e deixe repousar 3 a 4 horas.
PASSO 2.
- Depois escorra bem e deite num tabuleiro de louça ou pirex. Lave as curgetes, rejeite-lhes as extremidades, corte-as também cubos, junte à beringela, adicione as ervas, os orégãos e a paprica, tempere com pimenta...
PASSO 3.
- ... e regue com o azeite.
PASSO 4.
- Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido apenas a 120°C durante 3 horas. Mexa delicadamente de vez em quando e acrescente um pouco mais de azeite se necessário. Depois desligue e deixe repousar no forno de um dia para o outro.
PASSO 5.
- No dia seguinte, ligue novamente o forno a 120°C durante mais 1 hora. Depois deite para uma tigela, junte os pinhões, reduza a puré com a varinha e sirva com tostas ou pão torrado.
Notas da receita
Nota do Chefe - Para guardar, deite o paté ainda quente para um frasco com tampa, tape e abra apenas quando estiver bem frio. Conserva-se no frigorífico durante três dias.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!