Paté de beringela e ervas da provença

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PateBeringela 12
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Paté de beringela e ervas da provença

5 de 1 voto
Tempo Preparação 4 hrs 15 mins
Tempo Cozedura 4 mins
Tempo total 4 hrs 19 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Lave as beringelas, corte-as em cubinhos, deite-os para uma tigela, junte água até cobrir, tempere com sal grosso e deixe repousar 3 a 4 horas.

PASSO 2.

  • Depois escorra bem e deite num tabuleiro de louça ou pirex. Lave as curgetes, rejeite-lhes as extremidades, corte-as também cubos, junte à beringela, adicione as ervas, os orégãos e a paprica, tempere com pimenta...

PASSO 3.

  • ... e regue com o azeite.

PASSO 4.

  • Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido apenas a 120°C durante 3 horas. Mexa delicadamente de vez em quando e acrescente um pouco mais de azeite se necessário. Depois desligue e deixe repousar no forno de um dia para o outro.

PASSO 5.

  • No dia seguinte, ligue novamente o forno a 120°C durante mais 1 hora. Depois deite para uma tigela, junte os pinhões, reduza a puré com a varinha e sirva com tostas ou pão torrado.

Notas da receita

Nota do Chefe - Para guardar, deite o paté ainda quente para um frasco com tampa, tape e abra apenas quando estiver bem frio. Conserva-se no frigorífico durante três dias.
Keyword patê
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