Pão naan com patê de grão!
Pão naan com patê de grão, para servir como entrada, snack, aperitivo.
Esta receita é muito fácil, o sabor deste pão naan com patê vai ser uma boa surpresa aí em casa.
|
Ingredientes
- 1 de iogurte grego natural
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 180 g de farinha
- q.b. Farinha para polvilhar
Para o patê de grão
- 300 g de grão cozido
- q.b. Caldo de cozer o grão
- 1 malagueta
- q.b. sumo de limão
- 1 dente de alho
- q.b. ervas aromáticas
Para o pão naan:
- Numa tigela junte o iogurte grego com o azeite, o sal e o fermento e misture bem.
- Junte depois a farinha até que fique consistente.
- Numa bancada polvilhada com farinha estique a massa e forme discos do tamanho de uma frigideira anti aderente. Deixe a frigideira aquecer coloque um a um e deixe corar de ambos os lados.
- Retire esta operação até acabar a massa.
Para o patê de grão:
- Numa picadora, junte o grão, a malagueta, o sumo de limão, o dente de alho e as ervas aromáticas, tempere com sal e triture.
- Vá adicionando o líquido de cozer o grão aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- Sirva decorado a gosto a acompanhar com o pão naan.