
Penne misto com molho de tomate
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 500 g de tomate maduro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 250 g de massa penne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de mozzarella em bolinhas
- 200 g de fiambre de frango (ou peru) em fatias grossas
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.
- Num tacho, derreta a margarina e refogue a cebola e os alhos. Junte o tomate e a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco, adicione o vinho do Porto e deixe cozinhar até evaporar. Acrescente então 3 dl de água e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Depois reduza tudo a puré, junte manjericão picado a gosto e tempere com sal e pimenta. Se necessário, leve novamente ao lume até ter a consistência de molho.
- Coza a massa penne em água temperada com sal e juntamente com o óleo. Depois escorra-a, coloque-a numa saladeira, regue-a com o molho, adicione as bolinhas de queijo e o fiambre cortado em cubos e sirva polvilhado e decorado com manjericão.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!