Penne misto com molho de tomate

802
PenneMolhoTomateMista03 Detalhe
PenneMolhoTomateMista03 Detalhe
PenneMolhoTomateMista03 Detalhe

Penne misto com molho de tomate

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.
  • Num tacho, derreta a margarina e refogue a cebola e os alhos. Junte o tomate e a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco, adicione o vinho do Porto e deixe cozinhar até evaporar. Acrescente então 3 dl de água e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Depois reduza tudo a puré, junte manjericão picado a gosto e tempere com sal e pimenta. Se necessário, leve novamente ao lume até ter a consistência de molho.
  • Coza a massa penne em água temperada com sal e juntamente com o óleo. Depois escorra-a, coloque-a numa saladeira, regue-a com o molho, adicione as bolinhas de queijo e o fiambre cortado em cubos e sirva polvilhado e decorado com manjericão.
Keyword molho, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!