Pesto de azeitonas pretas

6593
Pesto de Azeitonas 17 Detalhe
Pesto de Azeitonas 17 Detalhe
Pesto de Azeitonas 17 Detalhe

Pesto de azeitonas pretas

1 de 1 voto
Tempo Preparação 20 mins
Tempo Cozedura 20 mins
Tempo total 40 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escorra as Azeitonas Pretas Baresa e retire-lhes o caroço com um utensílio próprio.
  • Deite as azeitonas no copo do liquidificador. Adicione os alhos descascados e cortados em pedaços, o miolo de noz, o queijo e as folhas de manjericão.
  • Ligue o liquidificador e deixe triturar, adicionando aos poucos o azeite em fio, até obter uma mistura lisa. Rectifique o sal do pesto, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Retire e sirva com pasta cozida.

Notas da receita

Nota do Chefe - Este pesto conserva-se no frio durante alguns dias, desde que acondicionado num recipiente fechado. Pode servir-se com saladas, grelhados de peixe e carne ou simplesmente barrado em tostas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!