
Pesto de azeitonas pretas
Ingredientes
- 1 lata de Azeitonas Pretas Baresa
- 2 dentes de alho
- 70 g de miolo de noz
- 2 colheres (sopa) de queijo em pó
- 1 ramo de manjericão
- 1,5 dl de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Escorra as Azeitonas Pretas Baresa e retire-lhes o caroço com um utensílio próprio.
- Deite as azeitonas no copo do liquidificador. Adicione os alhos descascados e cortados em pedaços, o miolo de noz, o queijo e as folhas de manjericão.
- Ligue o liquidificador e deixe triturar, adicionando aos poucos o azeite em fio, até obter uma mistura lisa. Rectifique o sal do pesto, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Retire e sirva com pasta cozida.
Notas da receita
Nota do Chefe - Este pesto conserva-se no frio durante alguns dias, desde que acondicionado num recipiente fechado. Pode servir-se com saladas, grelhados de peixe e carne ou simplesmente barrado em tostas.
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