
Petisco da matança
Ingredientes
- 400 g de fígado de porco
- 4 rins de porco
- 1 coração de porco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta vermelha
- 1 ramo de salsa
- Sumo de limão q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje o fígado, os rins e o coração de porco, corte tudo em pedaços e deite numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, um pouco de sumo de limão, as folhas de louro, o ramo de salsa, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva muito bem e reserve.
- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Lave a malagueta, corte-a ao meio, rejeite-lhe as sementes e pique-a finamente. Leve uma frigideira grande ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione as carnes escorridas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas.
- Adicione a malagueta, a marinada da carne e o caldo de galinha, deixe ferver bem até engrossar, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com fatias de broa de milho.
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