Alguém aceita um prato de pica-pau com um tempero de comer e chorar por mais?
A entrada que todos adoram petiscar, com um sabor de deixar água na boca! O pica-pau é presença habitual em festas entre amigos, almoços de família e nas tardes de convívio! Todos adora esta receita de carne! Registe com atenção esta receita fácil e rápida preparada com carne do lombo. É uma delícia 🙂

Pica-pau do lombo
Ingredientes
- 800 g de lombo de porco
- 60 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 40 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em tiras e tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Envolva e reserve.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a manteiga e o louro e deixe aquecer. Junte a carne escorrida e deixe fritar uniformemente.
- Misture a mostarda com o vinho e a marinada da carne, deite na frigideira, mexa e deixe ferver até reduzir o molho. Retifique os temperos, retire do lume e sirva com os pickles e azeitonas pretas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Moelas com Tomate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!