Receita de Pica-pau, que belo petisco!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste pica-pau, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Pica-pau especial
Ingredientes
- 800 g de bifes de vaca
- 70 g de pickles
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 4 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os bifes de vaca, corte-os em quadrados e tempere-os com os alhos, o vinho branco, a folha de louro partida, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 20 minutos.
- Abra a lata de cogumelos, coloque-os num escorredor, passe-os por água e deixe-os escorrer bem. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe-a fritar até ficar douradinha de ambos os lados. Junte depois os cogumelos e envolva.
- Numa tigela, misture bem a mostarda com o ketchup, a marinada da carne e as natas, junte à frigideira e deixe cozinhar para apurar. Retire do lume e sirva com os pickles picados e polvilhado com salsa.
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