
Pickles rápidos de pepino e cebola
Ingredientes
- 4 cebolas roxas
- 2 pepinos
- 1 dente de alho
- 50 g de açúcar
- 1,5 dl de vinagre
- 4 dl de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 colher (chá) de sementes de coentros
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- Película aderente
Instruções de preparação
- Faça a salmoura: descasque e esmague o dente de alho, deite-o para um tacho, junte o açúcar, o vinagre, a água, as sementes de mostarda e de coentros, a folha de louro, os orégãos e o sal. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
- Entretanto, descasque e lave as cebolas roxas e corte-as em rodelas. Lave os pepinos, retire-lhes as extremidades, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e corte-os em rodelas.
- Passe a salmoura por um passador de rede. Disponha, em separado, o pepino e a cebola em recipientes fundos que possam ir ao microondas. Acrescente a salmoura até cerca de 2/3 da altura dos recipientes, tape muito bem com duas camadas de película aderente e leve ao microondas a 900 watts durante 7 minutos. Retire, escorra e sirva de imediato a acompanhar as costeletas. Deixe arrefecer o que sobrar e reserve no frigorífico com a salmoura.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!