Pimentos gratinados com cuscuz

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    Pimentos gratinados com cuscuz 2 D
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    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 200°C. Lave e corte os pimentos ao meio com o pé, retire-lhes as sementes e peles brancas, regue-os com 2 colheres (sopa) do azeite e tempere-os no interior com sal e pimenta. Leve-os depois ao forno num tabuleiro forrado com papel de alumínio durante 20 a 25 minutos.
    2. Descasque e pique finamente a cebola roxa e o alho. Lave a curgete, retire-lhes as extremidades e as sementes e corte-a em cubos pequenos. Deite a cebola e o alho para um tacho, junte mais 2 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume brando, tempere com sal e pimenta, deixe refogar até a cebola ficar macia, retire e reserve. Deite o restante azeite no tacho, aumente o lume, adicione a courgette e deixe saltear 3 minutos, mexendo.
    3. Deite o cuscuz cru numa tigela, junte a cebola, o alho e a courgette, misture, adicione o caldo quente, rectifique os temperos, mexa, tape com película aderente e deixe repousar 5 minutos. Junte depois a raspa de limão e manjericão picado e mexa bem com um garfo. Retire os pimentos do forno, recheie-os com esta mistura, polvilhe com o queijo mozzarella desfeito grosseiramente e com o queijo parmesão e leve ao forno, agora a 210°C, durante cerca de 10 minutos ou até ficarem bem douradinhos. No emprego, aqueça no microondas.

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