
Pimentos padrón salteados com chouriço agridoce
Ingredientes
- 400 g de pimentos padrón
- 1 chouriço
- 4 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Tomilho q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos ou rodelas. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Lave e seque os pimentos padrón.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pimentos e o molho inglês e deixe saltear até os pimentos começarem a murchar. Adicione depois o chouriço, os alhos, um pouco de tomilho picado e o mel, tempere com sal e piripiri, envolva e deixe saltear muito bem até o chouriço começar a ficar douradinho.
- Regue então com o vinagre, envolva, retire do lume e sirva. Pode acompanhar com fatias de pão caseiro.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pimentos padrón, pequenos ou médios, são uma variedade autóctone originária da Galiza que já atingiu alguma notoriedade em alguns países. Encontra-os por isso facilmente no mercado português e o que se diz deles é mesmo verdade: alguns (a maioria) têm um paladar suave e adocicado, mas há sempre um ou outro que é inesperadamente picante. Salteados é a principal forma de os confeccionar, simples ou com outros ingredientes como chouriço, linguiça ou cogumelos. Deliciosos para uma entrada, acompanhados com uma cerveja bem fresca.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!