
Pizza bolonhesa
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 500 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 3,5 dl de água morna
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Azeite para untar
PARA A COBERTURA:
- 400 g de carne de vaca picada
- 1/2 chouriço pequeno
- 300 g de queijo mozzarella ralado
- 100 g de azeitonas em rodelas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 2 dl de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- Orégãos secos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Deite a farinha com o sal numa bancada, abra uma cavidade no centro, junte o azeite, o fermento e água morna amassando sempre até ficar uma massa bastante homogénea. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro volume.
- Entretanto, faça a cobertura: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Junte depois a carne picada, mexa até ganhar cor, adicione a polpa de tomate e um pouco de orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe então com a farinha maisena peneirada e misture bem até que a farinha se dissolva e engrosse. Retire do lume e reserve.
- Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha até obter um quadrado. Unte um tabuleiro com azeite, disponha a massa no interior e estique com as mãos se necessário de modo a cobrir o tabuleiro e ficar com um rebordo. Espalhe a mistura da carne por cima, polvilhe com o queijo ralado e as azeitonas e junte o chouriço cortado em rodelas. Leve depois ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que a pizza fique bem cozida. Retire do forno e sirva cortada em fatias.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!