|
Ingredientes
- 2 bases pequenas de massa de pizza de compra
- 1 alheira
- 150 g de figos pretos frescos
- 100 g de queijo mozzarella ralado
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pitada de orégãos
- Manjericão q.b.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas muito finas. Retire a pele à alheira e desfaça-a. Barre as bases de massa de pizza com a polpa de tomate e espalhe por cima a cebola e a alheira.
- Lave e corte os figos em gomos finos com a casca, espalhe sobre as pizzas e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar cozida.
- Retire do forno, polvilhe com os orégãos, regue com o mel e sirva decorada com manjericão.