
Pizza de sardinha e pimentos
Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha tipo 00
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 dl de água
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
Instruções de preparação
- Faça a massa: coloque todos os ingredientes indicados numa taça e envolva até obter uma massa com alguma elasticidade. Forme depois uma bola, polvilhe com farinha e reserve no frigorífico durante 20 minutos.
- Abra as sardinhas ao meio, retire a espinha central e mantenha os filetes inteiros. Decorrido o tempo indicado, estique a massa numa bancada polvilhada com farinha de forma a ficar fina.
- Espalhe por cima a polpa de tomate e depois os pimentos e a cebola cortados em juliana. Acrescente os filetes de sardinha, polvilhe com o queijo e, por último, disponha as azeitonas. Polvilhe com orégãos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 7 minutos. Retire e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!