Se um pretzel já é uma delícia, imagine de queijo e friambe
Natural da Alemanhã, estes pretzel fazem sucesso em qualquer parte de Portugal, são um verdadeira delícia e pode ser servido como doce ou salgado. Neste caso é servido como um salgado, e pode preparar como entrada ou lanche. Todos vão adorar esta receita com queijo e fiambre, experimente 😉

Pretzel de queijo e fiambre
Ingredientes
- 2 bolas de queijo mozarela
- 100 g de fiambre
- 400 g de farinha
- 250 ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture o fermento, o leite, o açúcar, a pitada de sal, 1 colher (sopa) da manteiga derretida e o óleo e bata muito bem.
- Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, e continue a bater até ficar bem lisa. Cubra com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume.
- Corte queijo e o fiambre em pedacinhos. Depois de lêveda, retire uma porção de massa, junte-lhe um pouco de queijo e fiambre e molde num rolinho. Forme depois um pretzel, conforme vê na imagem. Repita até esgotar a massa, o queijo e o fiambre.
- Disponha os pretzels em tabuleiros forrados com papel vegetal. Pincele-os com a restante manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Claras de forno com creme de ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!