Pudim de espinafres e pão

1567
Pudim de Espinafres e pao 4 D
Pudim de Espinafres e pao 4 D
Pudim de Espinafres e pao 4 D

Pudim de espinafres e pão

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje e lave os espinafres. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar até que fiquem douradinhos. Adicione os espinafres e deixe saltear, mexendo sempre, até que fiquem com um aspecto douradinho e quase sem líquido. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, envolva e reserve.
  • Numa tigela, bata o leite com os ovos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Passe 4 fatias de pão por esta mistura e disponha-as no fundo de um tabuleiro de louça ou pirex. Espalhe por cima metade dos espinafres, cubra com mais 4 fatias de pão passadas pela mistura dos ovos, junte o resto dos espinafres e cubra com as restantes fatias de pão. Regue com o resto dos ovos e deixe repousar um pouco para absorver.
  • Depois polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Keyword espinafres, pão, pudim
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!