Queijo de cabra gratinado com morcela e compota

1982
Queijo de Cabra Gratinado com Morcela e Compota Pera TC 005 D
Queijo de Cabra Gratinado com Morcela e Compota Pera TC 005 D
Queijo de Cabra Gratinado com Morcela e Compota Pera TC 005 D

Queijo de cabra gratinado com morcela e compota

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte as morcelas em rodelas, deite-as numa frigideira, leve ao lume e deixe saltear um pouco de ambos os lados, sem adicionar gordura.
  • Corte o queijo de cabra em fatias ou rodelas, disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C ou na função de gratinar durante 3 a 4 minutos ou até o queijo ficar douradinho por cima.
  • Descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em cubos e deite num tacho. Junte o açúcar e a canela, leve ao lume brando e deixe cozinhar lentamente até a pêra ficar macia. Rejeite a canela, deite no liquidificador e ligue até ficar uma compota.
  • Sirva a morcela com a compota de pêra e o queijo de cabra e polvilhe com pimenta rosa moída no momento. Pode acompanhar com salada a gosto.
Keyword cabra, compota, gratinado, morcela, queijo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!