|
Ingredientes
- 1 dl de leite
- 50 g de margarina
- 5 ovos grandes
- 250 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento bem cheia
- 150 g de queijo ralado
- 1 chouriço
- Salsa q.b.
- 50 g de azeitonas em rodelas
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Unte pequenas formas com margarina e polvilhe com farinha. Retire a pele ao chouriço, pique-o finamente e reserve.
- Numa tigela, misture o leite com a margarina e os ovos e bata tudo muito bem. Junte depois o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem entre cada adição. Por fim, acrescente o queijo, o chouriço e a salsa picada e misture tudo muito bem. Adicione por fim as azeitonas e volte a misturar.
- Divida a massa pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180° C, durante cerca de 35 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.