Quiche de brócolos e couve-flor

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Tem mesmo de experimentar esta quiche de brócolos e couve-flor!

Uma fatia desta quiche de brócolos e couve-flor e terá um almoço fantástico! O que lhe parece? 🙂 Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

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Quiche de brócolos e couve-flor

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje a couve-flor e os brócolos, corte-os em raminhos e lave-os. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a couve-flor e os brócolos e deixe cozer durante 7 minutos. Depois escorra, deixe arrefecer e reserve a água da cozedura.
  • Ligue o forno a 180ºc, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apare e pique o fundo com um garfo. Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione depois o leite quente, aos poucos e mexendo sempre. Junte então 1 dl da água de cozer os legumes, mexa bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa novamente. Adicione metade do queijo ralado e misture.
  • Descasque e pique a cebola. Deite os raminhos de brócolos e couve-flor na tarteira, espalhe por cima a cebola e o tomilho picado, cubra com o molho que preparou, polvilhe com o resto do queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna e decorada a gosto.

Notas da receita

Nota do chefe - Esta tarte fica muito cremosa.
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