
Quiche de alho-francês com queijo de cabra
Instruções de preparação
- Prepare a massa: Coloque a farinha numa bancada e abra uma cavidade no centro. Misture o ovo com a água e o azeite e coloque esta mistura na cavidade, misturando aos poucos com a farinha e amassando até obter uma massa bastante homogénea. Deixe descascar durante 30 minutos.
- Prepare o recheio: Lave os alhos-franceses, corte-os em rodelas finas e coza-as em água temperada com sal. Retire e deixe escorrer.
- Corte o queijo em rodelas. Misture as claras com o leite, tomilho a gosto e tempere com uma pitada de pimenta. Ligue o forno a 180° C.
- Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
- Coloque o alho-francês dentro da tarde e por cima disponha as rodelas de queijo. Regue com a mistura das claras e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!