Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque num processador ou robot de cozinha a farinha e a manteiga e triture até obter uma espécie de areia grossa. Adicione o ovo e o sal e volte a triturar até o preparado ficar homogéneo. Retire e amasse bem até obter uma consistência homogénea e elástica.
  • Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e coloque-a numa tarteira de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal (ou untada com manteiga e enfarinhada). Apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
  • Prepare o recheio: bata os ovos crus com sal e pimenta, adicione o queijo mozarela ralado e o atum, previamente escorrido, adicione um pouco de salsa picada e envolva. Deite na forma e disponha por cima os ovos cozidos, cortados ao meio ou em quartos.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 a 35 minutos, ou até a quiche ficar cozida e crocante. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva morna ou fria.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queijo de Cabra Dourado
Queijo de Cabra Dourado
Receita de Queijo de Cabra Dourado. Descubra como cozinhar a receita de Queijo de Cabra Dourado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Quesadilla de peru
Quesadilla de peru
Receita de Quesadilla de peru. Descubra como cozinhar a receita de Quesadilla de peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Frango guisado com esparguete
Frango guisado com esparguete
Receita de Frango guisado com esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Frango guisado com esparguete de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Arroz de lulas e camarão receita fácil
Arroz de lulas e camarão receita fácil
Se quer aprender a fazer arroz de lulas e camarão, este vídeo é ideal para si. Veja como o chef Pedro Sommer prepara esta receita rápida de...
Massa de verão
Massa de verão
Receita de Massa de verão. Descubra como cozinhar a receita de Massa de verão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Conserva de manga e anis
Conserva de manga e anis
Receita de Conserva de manga e anis. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de manga e anis de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Cozido
Cozido
Receita de Cozido. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Peito de peru recheado com legumes
Peito de peru recheado com legumes
Receita de Peito de peru recheado com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Peito de peru recheado com legumes de maneira prática e d...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade